当前位置:首页>写信须知>正文
书记信箱写信须知

一、受理范围
1、群众对我旗经济发展、城乡建设、民生改善等方面的意见和建议。
2、对旗委、政府作出的重要决策的落实情况的反映。
3、群众生产生活密切相关的热点难点问题和需要旗委、政府解决的有关问题。
二、操作流程
1、写信。写信前请认真阅读信箱提示,在来信选登和典型信件里查询内容相近的信件,避免重复来信,以保证来信符合办理条件。
2、提交。正确填写提交人的姓名、联系方式和信件的标题、内容及是否愿意公开等信息。提交后系统将生成查询码,请您牢记查询码,便于查询。
2、查询。来信选登只能看到您同意公开的信件,如想查询您本人的非公开信件请在‘按编码查询’里输入提交时生成的编码进行查看。
三、注意事项
1、为了提高办理质量和效率,建议每个信件反映一个问题,如需反映多个问题,请分为多个信件提交。
2、写信人要对自己的言论负责,严格遵守中华人民共和国各项法律和规定,不得发表含有侮辱、猥亵、色情、人身攻击及反动内容的言论,如有违反,我们将根据情况追究来信人的责任。
3、为便于有关部门与您联络并及时解决您提出的合理问题,请您如实填写姓名和联系方式,本信箱将会对来信人的个人信息严格保密,依法保护来信人的权利。对于匿名来信,信箱办将根据实际情况酌情办理。
4、有以下情形的,书记信箱将设为无效信件,不予办理:
①表述不清的信件;
②诉求不明的信件;
③反映日常琐事和个人矛盾的信件;
④针对已答复的同一事项反复来信的;
⑤妄加猜测、恶意诋毁和攻击他人的;
⑥已经或者正在通过司法仲裁解决的事项。
四、办理时限
对政策咨询类信访事项,收信后3个工作日内办结回复;一般信访事项7个工作日内办结回复;需要多个部门联合开展的调查信访事项,在15日内办结回复。
五.温馨提示
您的信件有可能被选为“来信大家谈”信件。
Copyright(c)2010  中共伊金霍洛旗委员会书记信箱承办
地址: 电话:0477-8691022  ICP备蒙ICP备12002112号
中共伊金霍洛旗委员会书记信箱版权所有,未经书面授权严禁转载