当前位置:首页>信箱公告>正文
书记信箱系统升级说明
───
发布时间:2013-07-08 12:06     作者:书记信箱管理     浏览次数:

为进一步加强书记信箱来信办理工作,强化职能部门和有关单位的职责,简化信件办理程序,提高信件办理效率,切实解决广大人民群众的实际困难,“伊金霍洛旗委书记信箱”现已全面升级并于7月8日正式运行。

升级后的书记信箱运行系统,进一步强化了承办单位的职责,实现了信件办理由多层次审核把关向承办单位“一把手” 总负责转变。之前书记信箱来信办理要经过单位主要领导、旗分管领导、旗委领导等多层次审核把关,由王书记审签后答复。系统升级后,承办单位需根据王书记的指示精神具体负责书记信箱来信的办理工作,承办单位的主要负责人是信件办理的直接责任人,对来信办理工作负主要责任。从而形成了承办单位向书记负责向网民负责的双向监督格局,有利于更加直观地考察承办单位的办事效率和能力,促进机关领导和部门作风转变。

升级后的书记信箱运行系统,进一步强化了群众的参与互动,新增了“问政于民”和“来信大家谈”两个功能版块。“问政于民”,即旗委、政府对拟制定出台的涉及民生民利的重要政策、措施,通过书记信箱广泛征求群众意见。“来信大家谈”,即以论坛的形式,广大网友可以对一些具有代表性的信件发表自己的看法与见解。

为确保书记信箱升级后规范有序运行,书记信箱督办组将跟进督查承办单位信件办理情况,对推诿扯皮、敷衍了事的单位要通报批评,对造成严重后果的,将视情节严肃追究主要领导的责任。同时,旗委已将书记信箱办理工作纳入旗对各镇、旗直机关、园区领导班子实绩考核目标,作为年终目标考核的重要指标并将严格实行“一票否决”制。

欢迎广大网友监督我们的工作!

    

    

    

                              伊金霍洛旗书记信箱管理办公室

                                            2013年7月8日


打印〗〖关闭
Copyright(c)2010  中共伊金霍洛旗委员会书记信箱承办
地址: 电话:0477-8691022  ICP备蒙ICP备12002112号
中共伊金霍洛旗委员会书记信箱版权所有,未经书面授权严禁转载