当前位置:首页>信箱公告>正文
“储备人才”的待遇及转聘方式说明
───
发布时间:2013-05-06 19:01     作者:书记信箱管理     浏览次数:

    “储备人才”属志愿服务性质,具体包括“自治区大学生村官”、“自治区三支一扶”、“社区民生志愿者”、“市、旗两级储备人才”、“旗级三支一扶”五种类型储备人才。储备人才在服务期内不核定工资,只享受生活补贴。根据内蒙古自治区人事厅关于《内蒙古自治区2011年高校毕业生“三支一扶”计划工作实施方案的通知》(内人社办发[2011]116号)及鄂尔多斯市关于大学生村官管理文件有关规定,储备人才服务期满后进入人才市场就业,如果有意向继续服务的可以延期一次,每年延期人数不得超过计划招聘总数的20%,不保障转聘。
    近年来,我旗经济社会快速发展,各项事业蓬勃兴起,需要大量引进人才,为推动科学发展、可持续发展提供有力的人才保障。只要储备人才到岗后专心工作、潜心学习,把专业特长发挥到工作中,把吃苦耐劳体现到工作中,得到单位认可、得到群众认可,在我旗服务的大部分储备人才转聘还是有保障的。但是对于在工作中敷衍了事、消极怠工的,是绝对不会给予转聘的。按照相关政策规定,在服务期内的储备人才可以通过两种途径转聘:一是参加我旗组织的各类人事招聘考试,考试合格者予以转聘;二是由各用人单位根据人才需求及人员编制情况,按照专业对口、择优聘用的原则,从储备人才中选拔工作人员,办理转聘。储备人才转聘后,每年与所在单位签定聘用合同,享受机关事业单位聘用人员同等待遇。


打印〗〖关闭
Copyright(c)2010  中共伊金霍洛旗委员会书记信箱承办
地址: 电话:0477-8691022  ICP备蒙ICP备12002112号
中共伊金霍洛旗委员会书记信箱版权所有,未经书面授权严禁转载